当前位置:首页>政务公开>政务动态>五区政务>高明区

区社区矫正及刑释解矫人员过渡性安置帮教(培训)基地正式揭牌

来源:佛山日报 发布时间:2019-12-03 08:48 字号: 分享至
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

培训帮扶 重拾信心

  佛山日报讯 记者陈志业报道:昨日,高明区社区矫正及刑释解矫人员过渡性安置帮教(培训)基地正式揭牌,该基地以“政府投入购买社会服务”的方式建设,是高明区首个集教育、培训、救助为一体的过渡性安置(培训)基地。

  据悉,高明区社区矫正及刑释解矫人员过渡性安置帮教(培训)基地主要任务包括:组织社区服刑人员开展社区服务,帮助他们修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识; 接收困难社区矫正及刑释解矫人员过渡性就业,帮助他们解决回归社会初期所面临的就业和生活困难,使他们树立回归社会、融入社会的信心,预防他们重新违法犯罪。

  “桌面上的是加工空调电子原件的器械,通过培训,社区矫正及刑释解矫人员能基本掌握一门机械加工技艺。”区司法局社区矫正工作科科长夏慧雄介绍,接下来,基地将组织开展关于就业技能培训方面的课程,过程中还会端正社区矫正及刑释解矫人员的就业态度。未来,基地还会根据实际情况,整合社会资源,组织开展一系列其他类型的帮教培训活动。

  区司法局副局长孙旭东表示,基地的建成,能切实加强对社区矫正及刑释解矫人员的管理服务、培训帮扶,依法依规落实社区矫正人员每月8小时社会公益劳动措施,合理解决社区矫正及刑释解矫人员过渡性再就业问题,意味着高明区在特殊人群服务及管理、构建共建共享共治社会治理格局又向前迈进了一步。